ورشة عمل في كلية التمريض / جامعة ذي قار عن النوع الاجتماعي وخطره على المجتمع

اقامت كلية التمريض بجامعة ذي قار ورشة عمل بعنوان ( النوع الاجتماعي وخطره على المجتمع) وكان المحاضر هذه الورشة علي خليف خماط بحضور عميد كلية التمريض ومعاون العميد للشؤون الإدارية و رؤساء الفروع وعدد من تدريسي وموظفي الكلية .
وتناولت الورشة أن مفهوم النوع الاجتماعي (Gender) يشير الى السمات والأعراف الاجتماعية التي تميز المرأة عن الرجل ، فهو التفريق بين المرأة والرجل على اساس النوع الاجتماعي وليس على اساس النوع البيولوجي او الفسيولوجي
ناقشت الورشة : “النوع الاجتماعي ـ Gender” من خلال مؤتمرات الأمم المتحدة التي عقدتها لمناقشة وطرح القضايا المتعلقة بالمرأة ودورها الاجتماعي من خلال النوع. وأهم مشكلات النوع الاجتماعي وخطره على المجتمع.