كلية التمريض تقيم ندوة تثقيفية بعنوان “النوع الاجتماعي والتغيرات المفاهيمية التي يفرضها”

بناءاً على توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومن منطلق دور الجامعة  في تثقيف وتوعية المجتمع اقامت كليه التمريض جامعة  ذي قار وبالتعاون مع دائرة صحة ذي قار/ مستشفى الناصرية التعليمي العام  ندوة تثقيفية بعنوان ( النوع الاجتماعي والتغيرات المفاهيمية التي يفرضها) صباح يوم الثلاثاء الموافق 1/8/2023 وعلى قاعة التدريب والتطوير في مستشفى الناصرية  ، والتي حاضر فيها علي خليف خماط , وهدفت الورشة الى تعريف  النوع الاجتماعي ومناقشة تعريف النوع من قبل منظمة الصحة العالمية وخطورة هذا التعريف بما فيه من تعارض مع الحقائق البيولوجية والفطرية لأدوار الإنسان وعلاقاته  .. وتضمنت الورشة بعض فلسفة ومصطلحات الخاصة بالنوع الاجتماعي . والتغيرات المفاهيمية التي يفرضها في المجتمع أي في بنية وأساس الأسرة والمجتمع وكذلك الفرد . ومدى تعارضه مع سنة الله في الكون والخلق وتعارضه مع الدين الاسلامي وتعاليم القرآن .. وسبل مواجهة هذه الظاهرة أو النظرية في المجتمع .

هذا وشهدت الورشة حضوراَ واسعاً من موظفي المستشفى وتم فتح باب النقاش والمداخلات والتي اكدت على أهمية امتلاك نظرة علمية دقيقة عن المصطلح.