تعزيز الصحة النفسية ودوره في تمكين المرأة

In اخبار الكلية, ارشيف الاخبار, ورش

نظمت وحدة تمكين المرأة وبالتعاون مع التعليم المستمر في كلية التمريض / جامعة ذي قار ورشة عمل بعنوان (تعزيز الصحة النفسية ودوره في تمكين المرأة ) وذلك في يوم الاثنين المصادف 2022/8/1 في مركز البطحاء الصحي الأول حيث كان محاضر هذه الورشة م. محمد فاضل علي تدريسي في فرع صحة المجتمع وشارك في الورشة عدد من الكوادر الطبية والصحية ومن عامة المجتمع .

تطرق الاستاذ المحاضر حول مفهوم التمكين بشكل عام و تمكين المرأة بشكل خاص ، كذلك حول المرأة ودورها المحوري في الاسرة العراقية التي هي النواة المركزية للمجتمع ككل ، كما وضح الابعاد الأساسية لتمكين المراة والمتضمنة البعد الشخصي والاجتماعي و الوظيفي و النفسي ، كما ركز على البعد النفسي من خلال تعريف الصحة النفسية و علاقة المرأة بالطب النفسي و بين اهم الاضطرابات النفسية التي ممكن تعاني منها المرأة .

اخيرا تم مناقشة اهم الطرق التي من خلالها يمكن تعزيز الصحة النفسية والتي بدورها تضمن تحقيق البعد النفسي لتمكين المرأة العراقية