الاستاذ الدكتور عزت حسين مزعل رئيس فرع العلوم الاساسية يترأس مناقشه رساله ماجستير في الجامعة التقنية الجنوبية

ترأس الاستاذ الدكتور عزت حسين مزعل رئيس فرع العلوم الاساسيه في كلية التمريض جامعة ذي قار رسالة ماجستير في الجامعة التقنية الجنوبيه للطالب اكرم علي عبد الموسومه ” التحديد المناعي الجزيئي للمستقبلات الشبيهة TLRs بين مجموعات مختلفة من مرضى الكوفيد_19″ حيث هدفت الرساله الى تحديد التركيب الجزيئي لجينات المستقبلات الشبيه وتوضيح علاقتها ببعض الأمراض المناعية لفهم مساهمة كوفيد_19 والتشخيص المبكر بشكل أفضل.
وتضمنت الرسالة العينات المدروسة لـ 172 حالة منها 88 مريض و88 عينة ضابطة.
حيث كان جميع المرضى الذين يعانون من كوفيد_91 المسجلين في هذه الدراسة مشخصين بمسحة بلعومية أو الأشعة السينية / إيجابية. .RT-PCR او CT
وإستنتجت الدراسة إن هناك فرق معنوي لانتاج TLR9 بين المرضى الذين يعانون من كوفيد-19 و المجموعة الضابطة إضافة الى تحديد الاعراض الأكثر شيوعاً لهولاء المرضى.
حيث تم قبول الرسالة  بدرجة امتياز.