بمناسبة اليوم العالمي للصحة النفسية كلية التمريض في جامعة ذي قار تقيم ندوة علمية في قاعة بن سينا

بأشراف مباشر من قبل السيد عميد كلية التمريض أ.د. خالد جميل كاظم وضمن نشاطات وحدة التعليم المستمر في كلية التمريض جامعة ذي قار اقام فرع صحة المجتمع ندوة عملية تحت عنوان ( اليوم العالمي للصحة النفسية ) حيث حاضر في هذا الندوة التدريسي محمد فاضل
و حضر الندوة عدد من طلبة المرحلة الرابعة
واشتملت الندوة على ثلاث محاور ألتعريف بالضغط النفسي وأسباب الضغط النفسي و الصعوبات التي تواجه الأفراد في هذه الحياة.
وخلصت الى عدة توصيات منها التوعية الاعلامية المستمرة للإهتمام بالجانب الصحي و زيادة الثقافة الصحية انطلاقاً من المقولة القائلة الصحة للجميع و إعطاء هذا المتغير أهمية كبيرة وتفعيل دور المؤسسات التربوية و التعليمية في التوجيه والإرشاد المستمر لكل الفئات العمرية لزيادة الثقافة الصحية وثقافه التعامل مع الضغوطات مع التشجيع على ممارسة الرياضة يومياً (30)دقيقة يلعب دوراً هاماً في زيادة كفاءة الاجهزة الوظيفية و تفريغ الانفعالات بإستمرار و تعويد الفرد على إكتساب الصحة البدنية و النفسية مع تسليط الضوء على الوعي لدى الطلبة و الثقافة بشكل مكثف و خصوصاً لدى الشباب بإعتبارهم عماد المستقبل ومن أجل جيل نشط يتمتع بصحة نفسية جيد وأخيرا إقامة ورشات وندوات وتفعيل الوحدة الإرشادية في كل الجامعات لتخفيف الضغوطات واقامة سفرات ونشاطات ترفهية دورية للطلبه .