مشاركة تدريسية في كلية التمريض ضمن لجنة مناقشة رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة / جامعة البصرة

١- ممكن عد مؤشرات الدراسة الحالية كعلامات تشخيصية لاعتلال الكلى السكري بالاضافة الى المؤشرات الكيموحيوية الاخرى.

٢- هناك علاقة قوية بين الانترلوكينات وخصوصا الانترلوكين ١٨ والخلل التركيبي للكلى لمرضى السكري .

٣- العلاقة عكسية بين شدة المرض والمشر الحيوي الزنك الفا- 2 كلايكوبروتين وطردية مع معظم المشرات الحيوية الاخرى .

٤ – امكانية اعتماد مؤشرات الدراسة الحالية كمتنبئات خطورة للتبؤ المبكر لحدوث اعتلال الكلى السكري .

و تألفت لجنة المناقشة من

• ا.م.د. مصطفى عبد الحميد رئيسا