كلية التمريض تقيم احتفالية بذكرى 15شعبان ولادة الامام المهدي عج

In اخبار الكلية

إحياءً واحتفاءً بذكرى ولادة منقذ البشرية صاحب العصر والزمان الامام المهدي المنتظر (عجّل الله فرجه الشريف) أُقامت كلية التمريض جامعة ذي قار احتفالا بهيجا بهذه المناسبة

نظمت طالبات المرحلة الرابعه في كلية التمريض جامعة ذي قار صباح هذا اليوم الاربعاء المصادف 2022/3/16 احتفالا بهيجا بذكرى ولادة منقذ البشرية صاحب العصر والزمان الامام المهدي المنتظر (عج) وقد حضر هذا الحفل عميد كلية التمريض الاستاذ الدكتور (خالد جميل كاظم) ومعاونه العلمي الاستاذ الدكتور (احمد عبد الله عبد) ورؤساء واساتذه الفروع وعدد غفير من طلبة الكليه وتضمّن الحفل إيقاد الشموع للإمام المهدي المنتظر (عجّل الله فرجه) بطريقة فنية إبداعية وتعليق الزينة والبالونات وتوزيع الحلويات ابتهاجا” بهذه الذكرى العزيزة على قلوب جميع المسلمين.

حيث تضمن البرنامج مجموعة من الفقرات المنوعةحيث ابتدأ بتلاوة آيات من الذكر الحكيم ثم قراءة سورة الفاتحة الى شهداء العراق
ثم كلمه عميد الكلية بمناسبه ولادة الامام المهدي عج
تبعتها فقرة:
“نبذة عن حياة بقية الله” قدمها الدكتور عباس عبد الساده شريف بين من خلالها أحداث ولادة الإمام المهدي فيقول الامام الحسن العسكري وإذا أنا بالصبيّ (عليه السلام) ولد وهو ساجداً على وجهه جاثياً على ركبتيه رافعاً سبّابتيه نحو السماء وهو يقول: (أشهد أن لا إله إلّا اللَّه وحده لا شريك له وانّ جديّ رسول اللَّه صلى الله عليه وآله وأنّ أبي أمير المؤمنين ثمّ عدّ إماماً إماماً إلى ان بلغ إلى نفسه، فقال (عليه السلام): اللهمّ أنجز لي وعدي وأتمم لي أمري وثبّت وطأتي واملأ الأرض بي عدلاً وقسطاً…)..
ومن ثم بين المعنى الحقيقي للإنتظار: إذا تطرق الدكتور عباس عبد الساده الى الأحاديث التي تتحدث عن الانتظار
وحقيقته، والمنتظر الحقيقي ووظيفته، فسوف نعرف بأن “الإنتظار” إنما هو مدرسة نموذجية تصنع الأبطال المتميزين، فتلميذها المتخرج منها بدرجة امتياز هو “المنتظِر” والمنتظر يتروَّض في مدرسة الإنتظار ويتربى فيها تربية كاملة تجعله يتحمل أعلى مراتب المسؤولية، وهذه التربية تمكنه من أن يتحلى بكل صفات المؤمن الصادق الذي لا تأخذه في الله لومة لائم، فحقيقة الانتظار ليست إلا الإلتزام الديني والورع عن محارم الله التي نهى عن إرتكابها، والعمل بما افترض الله عَزَّوجَلَّ على الإنسان من الواجبات والتكاليف الشرعية حتى في أحلك الظروف..
تلتها فقرة الأسئلة الدينية الخاصة بهذه المناسبة التي اعدتها منسقات الحفل ..
خاتمين ماقدموه بدعاء الفرج..
ليكون ختام الحفل البهيج، مسك بذكر محمد وال محمد. متمنين جميعا
بأن يـأتي يوم ونحتفل فيه بذكرى ظهـور الإمام الحجة عجـل الله فرجه، ويـأتي كل واحدٍ منا بـ وردته، والآخر بقصيدته، وذاك بدمعته، ويحمل كل منا هدية.

مسؤول شعبه الاعلام والعلاقات العامه
علي محسن جمعه