ندوة حوارية دينية ثقافية حاضرها فضيلة الشيخ عبد الرضا معاش .

In اخبار الكلية, ارشيف الاخبار, ارشيف الندوات

إحياءً لذكرى وفاة السيّدة الجليلة أمّ البنين (عليها السلام)
أقام فرع تمريض البالغين و بالتعاون مع شعبة النشاطات الطلابية في كلية التمريض جامعة ذي قار ندوة حوارية دينية ثقافية بعنوان (فخر النساء ) حاضرها فضيلة الشيخ عبد الرضا معاش ، وقد حضرها الأستاذ المساعد الدكتور احمد عبد الله عبد المعاون العميد للشؤون العلميه و الدكتور قاسم علي خزعل معاون العميد للشؤون الاداريه وثلة من أساتذة الكلية وجموع غفيرة من الطلبة ، وقد ابتدأت الندوة بتلاوة آي من الذكر الحكيم ، ثم انطلقت محاضرة فضيلة الشيخ الذي تطرق إلى جوانب حياتية كثيرة منها حقوق الوالدين ، وكيفية إرضائهما مؤكدا ذلك بالآية الكريمة : ((وبالوالدين إحسانا )) ثم أكد على الثقافة المثمرة التي تنمي من شخصية الأفراد ، إذ قال : لا قيمة للمرء إلا بأخلاقه وعلمه ، وقد ضرب أمثلة من واقعنا المعاش ، كما أكد على العبادات ، ولاسيما الصلاة التي رآى أنها أهم من جميع الأعمال الدنيوية ، كما أكد على أن الحياة لاتستجيب للمرء إلا إذا ما تعقل في اتخاذ القرارات … كما وقف سماحته على جوانب كثيرة من شأنها أن تنمي شخصية المرء كما تطرق إلى كتب كثيرة في التنمية ، وجه الطلاب إلى قراءتها .
وفي نهاية المحاضرة أجاب سماحته على أسئلة الطلبة المتنوعة ، ومنها كيفية اقتفاء طريق الصلاح ،وغيرها من الأسئلة التي تخص الإنسان وصلاحه ، وهو يعيش في مجتمع تعددت فيه الهويات والأفكار .
ثم قلد الدكتور احمد عبد الله عبد فضيلة الشيخ معاش شهادة تقديرية إكراما لمقدمه المفضال .

مسؤول شعبة الاعلام والعلاقات العامة
علي محسن جمعه