In اخبار الكلية, ارشيف الاخبار, ارشيف ورش العمل

ورشة عمل بعنوان “الاجراءات الجزائية في قضايا العنف ضد المرأة”

شاركت كل من التدريسية (سرور حميد عنيد) ، العضو في لجنة تمكين المرأة في جامعة ذي قار وكذلك السيدة (اسماء محمد علي ) ..لتمثيل كلية التمريض في ورشة العمل المقامة من قبل وحدة تمكين المرأة في جامعة ذي قار وتحت عنوان “الاجراءات الجزائية في قضايا العنف ضد المرأة” وذلك بحضور السيد رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبد الرضا عباس الخفاجي وعدد كبير من منتسبات الجامعة ومن الرائدات في هذا المجال من المحافظة .

افتتحت الورشة بكلمة ترحيبية القاها السيد رئيس الجامعة والتي اشار من خلالها الى اهمية ودور المرأة في المجتمع ، موجهاً لجنة تمكين المرأة في الجامعة بتشكيل مجلس يضم مختلف التخصصات يتم من خلاله طرح الأفكار والرؤى الناضجة وايصال صوت المرأة بشكل مباشر ومناقشة القضايا التي تطرح من خلاله.

مؤكداً على دعم رئاسة الجامعة لهذا المجلس ومتابعة كافة القضايا المتعلقة به و متمنياً لهنًّ كل التوفيق .

بعد ذلك تم القاء المحاضرة الخاصة بموضوع الورشة من قبل الممثل القانوني لمفوضية حقوق الانسان في مكتب ذي قار الأستاذ سرمد الخالدي والتي بين فيها اهم الاجراءات الجزائية للعنف ضد المرأة بالأضافة الى بيان اشكال العنف التي تواجه المرأة في المجتمع ومن كافة جوانبهِ .

من جانبها بينت مسؤول وحدة تمكين المرأة في الجامعة الحقوقية نورس لطيف عارف ان الهدف من هذه الورشة هو تسليط الضوء على حالات العنف الاسري بشكل خاص التي زادت نسبتهِ في الآونة الاخيرة ، وان تلك الورشة ستعقبها ورش عمل اخرى تدعمها الجامعة لوضع الحلول الناجحة للقضاء على تلك الظاهرة التي اصبحت تشكل خطرا واضحا يهدد المجتمع .