ورشة الكترونيه دوليه بعنوان ( الاسعافات الاوليه)

In اخبار الكلية, ارشيف الاخبار, ارشيف ورش العمل

اقامت كلية التمريض / جامعة ذي قار بالتعاون مع مؤسسة النبض للتدريب و التطوير الدولية .وبرعاية السيد رئيس جامعة ذي قار الأستاذ يحيى عبد الرضا عباس المحترم
ومتابعة السيد عميد كلية التمريض الأستاذ الدكتور خالد جميل كاظم المحترم ، والسيد المعاون العلمي دكتور احمد عبدالله عبد.
ورشه الكترونيه بعنوان (ورشة_الاسعافات_الاولية).

قُدمت الورشه اليوم الجمعه المصادف 2021/6/25 الساعه السابعه مساءاً ، على برنامج FCC، واستمرت لثلاث ساعات.
من قبل المحاضرين الدولين ، الدكتور الاردني( ليث النعيمي) ، والدكتور العراقي (سجاد مهاوي) ، والدكتوره السوريه (نيبال الرفاعي).
ابتدأ الورشه الدكتور ليث النعيمي متحدثا عن اهميه الاسعافات الاوليه وكذلك عن الاخطاء الشائعه التي يتصرف بها المسعفين المدنين من عامه الناس اثناء تقديم المساعده..وكيفيه التغلب على الصعوبات والمعوقات اثناء اسعاف المريض.
ثم تناول الدكتور سجاد مهاوي ، الاسعافات الاوليه الواجب التعامل بها في حال كان المريض قد تعرض لاصابات ناريه او جروح ادت الى انقطاع الاورده واستمرار النزيف.
واخيرا قدمت الدكتوره نيبال الرفاعي ، الجزء الخاص بالاسعافات الاوليه المقدمه للحروق وضربات الشمس .
وما هي انواع درجات الحروق وما مدى خطورتها وكيفيه التعامل مع كل درجه منها.

واخيراً ختمت الورشه باجراء امتحان للساده الحضور لغرض الحصول على شهادتين (مجانيه+معتمدة).