ورشة عمل حول بصمة ال DNA

In اخبار الكلية, ارشيف النشاطات, ارشيف ورش العمل

برعاية رئيس الجامعه المحترم الأستاذ الدكتور (يحيى عبد الرضا الخفاجي) وبإشراف عميد الكلية ا.د.علي نعيم سلمان. أقامه كليه التمريض /جامعه ذي قار وبالتعاون مع جامعة العين/ كليه التقنية الصحيه والطبيه ورشه عمل بعنوان
(DNA Finger Printing,Reality and Challenges)
التي القاها الدكتور( عمران مزهر لعواس) التدريسي في جامعة العين كلية التقنيه الصحية والطبية /قسم التخدير ومن كليتنا أ.م.د. احمد عبدالله عبد معاون عميد العلمي م.د. قاسم علي خزعل للمساهمة في نشر الوعي حول استخدام تقنيات البصمة الوراثية الحديثة في حل المشاكل الجنائية ضمن الاطار القانوني وتسليط الضوء على اهمية تشريع قانون خاص بالمجتمع العراقي بأعتماد البصمة الوراثية ( بصمة ال DNA) كدليل اثبات اونفي في المحاكم العراقية.
وتضمنت الورشه تعريف مفهوم البصمة الوراثية وماهي اهميتها في الادلة والقضايا العدلية والتي تضم جرائم القتل والمقابر الجماعية وتحديد عائدية النسب حيث تعتبر البصمة الوراثية هوية للتميز بين الاشخاص.

وفي الختام شكرا السيد العميد و السيد معاون العميد للشؤون العلميه الحضور واعطائهم شهادة مشاركة في الورشه.