مشاركة بحثية في المؤتمر الدولي الثاني لكليات المجموعة الطبية في جامعة بابل

In اخبار الكلية, ارشيف الاخبار, ارشيف المؤتمرات, ارشيف النشاطات

بأشراف السيد العميد المحترم الاستاذ الدكتور علي نعيم سلمان ، تمت مشاركة التدريسي م. علاء محيبس طعمه عن كلية التمريض/ جامعة ذي قار في المؤتمر الدولي الثاني لكليات المجموعة الطبية في جامعة بابل للفترة من 18-19/9/2019 ، وشارك عن بحثه الموسوم بــ ( تقييم الاستقلال في انشطة الحياة اليومية بين كبار السن في مدينة الناصرية ) ، يهدف البحث لمعرفة وتحديد الاستقلال في انشطة الحياة اليومية بين كبار السن في مدينة الناصرية ، حيث تم استعراض المنهجية الخاصة باختيار عينات البحث من (300) مشارك من كبار السن تتراوح اعمارهم من (65 عاما فما فوق ومن كلا الجنسين )الذين يحضرون لمراكز الرعاية الصحية او يقيمون في دار المسنين ، ومن ثم انتقل المحاضر لعرض نتائج بحثه على السادة الحضور ، وفي ختام مشاركتة عرض التوصيات التي يجب الاخذ بها وهي تطوير البرامج التعليمية للعائلات وتفعيل المراكز الصحية وخدمات طب الاسرة في قطاع الرعاية الاولية مع التعاون مع القطاعات الاخرى  وذلك لتشكيل فرق متعددة التخصصات لتحفيز الاسر لرعاية كبار السن .