كلية التمريض جامعة ذي قار  تنظم حملة صحية توعوية لارتفاع ضغط الدم في تاج مول

In غير مصنف

برعاية عميد كلية التمريض الاستاذ الدكتور خالد جميل كاظم   وبأشراف مباشر من قبل الاستاذ احمد عبد الحسين الشامي  وبالتعاون مع شعبة تعزيز الصحة دائرة صحة ذي قار ، نظم طلبة المرحلة الرابعة في كلية التمريض جامعة ذي قار حملة صحية توعوية للمواطنين في تاج مول بمناسبة اليوم العالمي لارتفاع ضغط الدم .
وقال التدريسي احمد عبد الحسين  “ان طلبة المرحله الرابعه في كليتنا قاموا بحملة صحية التوعية للمواطنين في كيفية التعامل  مع ارتفاع ضغط الدم ، مؤكدا ان المواطنين أبدوا تفاعلا مع الطلبة وهم يقومون بالشروحات التفصيلية لهم عن الكيفية التي يتم من خلالها التعامل مع هذا المرض
وقال الشامي ايضا “يعتبر ضغط الدم مرتفعا إذا كانت نسبته تبلغ 140 ملم زئبق أو أكثر و/أو 90 ملم زئبق أو أكثر.

وبما أن ضغط الدم يختلف يوما بعد يوم، فإنه من الضروري أن يتم توثيقها أكثر من مرة، فيمكن أن يؤدي ارتفاع ضغط الدم إلى مضاعفات خطيرة تهدد حياة الإنسان على المدى القصير أو الطويل في حال أدى إلى مضاعفات مثل انسداد الشرايين أو تمزق الأوعية الدموية او تلف الاعضاء الرئيسية في الجسم .