وحدة الدفاع المدني

واجبات ومهام وحدة الدفاع المدني |

• التفتيش المستمر للفروع العلمية وللشعب والوحدات الاداريه لغرض تشخيص السلبيات والمعوقات لمنع وقوع الخطر والضرر فيها.

• العمل على نشر الثقافة الوقائية لجميع منتسبين الكلية ( تدريسيين – موظفين – طلاب).

• الإشراف على تنفيذ برنامج السلامة العامة الذي تعده وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومديرية دفاع مدني ذي قار .

• تنظيم جدول خفارات الدفاع المدني في الكلية ومتابعة تواجد الخفراء .

• تدريب منتسبين الكلية على إعمال الدفاع المدني والسلامة العامة من خلال إشراكهم فـــــي دوارات في مديرية دفاع مدني ذي قار أو الدورات المركزية التي داخل الجامعة .

• متابعة الكشوفات التي تصدر من مديرية دفاع مدني ذي قار والخاصة ببناية الكلية والعمل على تلافي السلبيات المثبتة فيها .

• متابعة إدخال متطلبات السلامة العامة في مخططات البنايات الحديثة والإشراف مع قسم لجان الصيانة

• متابعة الفحص الدوري لمنظومات الإطفاء ومطا فيء الحريق وتصليح العاطل منها .

• متابعة مدى توفير شروط الخزن الصحيح في مخازن الجامعة .

• متابعة توفير شروط السلامة العامة في المختبرات العلمية وتوفير معدات السلامة العامة ( مطافيء- كمامات- نظارت واقية – اقنعة وقاية – كفوف – ملابس خاصة بالمختبرات).

• سد نقص من معدات السلامة العامة من خلال شرائها من الأسواق المحلية .

جلال عباس طعمه
مسؤول وحدة الدفاع المدني