شعبة ضمان الجود والاعتماد الاكاديمي |

تعمل الشعبة على تنفيذ متطلبات الجودة الشاملة المعتمدة في جامعة ذي قار ونظام ادارة الجودة التعليمية المقر من قبل كلية التمريض والاقسام والوحدات الادارية وتطبيق الاليات اللازمة لتنفيذها .

مهام الشعبة |

• كما تعد الشعبة تقارير توصيف البرامج الاكاديمية والمقررات للمرحلة الجامعية الاولية ومرحلة الدراسات العليا وكذلك التقارير الخاصة بالمقررات والبرامج في بداية كل عام دراسي والتقارير السنوية للكلية .
• متابعة اعداد ومراجعة المعايير الاكاديمية والمعايير المرجعية القياسية والبرامج المختلفة بالتنسيق مع الاقسام العلمية في الكلية .
• متابعة الانشطة العلمية (بحوث - مؤتمرات- ندوات -اشراف - مناقشة -خبرة- استشارة وخدمة المجتمع ) لاعضاء هيئة التدريس وادامة قاعدة البيانات ، و مراجعة مدى استعداد الكلية لطلب الاعتماد من جهة خارجية اقليمية ودولية .
• الاشراف على توزيع وتحليل نتائج استبيان الطلبة واعضاء هيئة التدريس التي تساعد على تقييم البرامج الدراسية والمقررات .
• توثيق وتوطيد علاقة الكلية بخريجيها .
• التنسيق مع اقسام الكلية وتدوين البيانات الخاصة بالملفات التقويمية وتدقيق صحة تلك البيانات وتوحيدها واعادتها الى قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي في رئاسة الجامعة ضمن التوقيتات المحددة .