السيرة الذاتية للسيد العميد

رئيس الفرع:ا.م.د. مهدي مرشد ثويني

مقرر الفرع: م.م. عبد العزيز صالح عبد العزيز

نبذة عن الفرع:-

يعتبر فرع العلوم الأساسية من أول الفروع العلمية التي تم تأسيسها منذ افتتاح الكلية في العام الدراسي 2008-2009 ويمثل هذا الفرع النواة الأساسية للكلية لكونه يضم جميع المواد الدراسية الأساسية المقررة لتدريس طلبة كلية التمريض وتعزيز قدراتهم وإمكانياتهم في العلوم الصرفة المذكورة آنفاً.  يتكون فرع العلوم الأساسية من كادر فني (تدريسيين ومعيدين) وكادر إداري متميزين ومتخصصين في تدريس المناهج المقررة والمعدة من قبل منظمة الصحة العالمية كمناهج معتمدة لكافة كليات التمريض في العالم. والفرع تابع له عدة مختبرات علمية مجهزة بأحدث الأجهزة ومهيأة لاستقبال الطلبة وتعليمهم الطرق العلمية الحديثة المتبعة في المختبرات الطبية المتطورة وتؤدي بالتالي إلى أعداد كادر تمريضي متميز يخدم المجتمع بصورة صحيحة.

المناهج الدراسية التابعة للفرع :

الكيمياء الحياتية

الفسلجة والتشريح